13 ноября 2023

Экскурсия на завод ЗПФ Агрорус Рязань

Доверие фермеров к препаратам компаний производителей средств защиты растений основывается на постоянстве качества, вне зависимости от партий и даты производства.

ООО «Агрорус и Ко» уделяет этому вопросу особое внимание. В октябре 2023 года коллектив Агрорус и Ко под руководством генерального директора Тихомира Петкова и заместителя генерального директора по стратегическому развития и управлению бизнесом Николая Николова посетили производственную площадку в посёлке Денежниково Рязанской области. Директор ООО «ЗПФ Агрорус Рязань» Алексей Хомич провёл экскурсию и рассказал, как достигается стабильность качества препаратов.

Полный входной контроль.

Кроме действующих веществ в состав препаратов входят множество компонентов – поверхностно-активные вещества, растворители, различные стабилизаторы, вода и т.д. Несоответствие качества одного из составляющих может значительно снизить качество препаратов. Поэтому все используемые в производстве составляющие проходят входной контроль. Эту функцию выполняет собственная современная лаборатория, которая аттестован как по стандартам РФ, так и по международным. Всё используемое оборудование проходит регулярную поверку.

Вода, используемая в производстве, проходит многоступенчатую очистку с применением мембранных фильтров, через которые проходят только молекулы воды.

Современное технологическое оборудование.

Технологический парк ЗПФ Агрорус Рязань регулярно обновляется в соответствии с современными требованиями. Введена в эксплуатацию новая технологическая линия, с максимальной автоматизацией процесса. Это сводит к минимуму влияние «человеческого фактора».

Всё оборудование для производства гербицидов включено в отдельную линию и не используется при формуляции инсектицидов или фунгицидов.

На ЗПФ Агрорус Рязань производят препараты в виде следующих препаративных форм:

- ВР, водные растворы;

- КЭ, концентраты эмульсий;

- КС, концентрат суспензии и СЭ, суспензионная эмульсия.

Эффективность препаратов таких формуляций как СК (н.п. Кунгфу Супер), СЭ (н.п. Арабеск, Аякс, Террагард) зависит от размера частиц в препаратах. Оптимальным считается размер 5 микрометров и содержание их должно быть не менее 85%. Добиться такого размера можно применением специальных шаровых мельниц. Мельницы в технологических линиях ЗПФ Агрорус Рязань обеспечивают такое качество помола. Для контроля в препаратах этого параметра используется специальный прибор, определяющий размеры частиц в жидких средах – Микросайзер. Содержание частиц размером 5 мкм в суспензионных препаратах Агрорус и Ко составляет от 93 до 98%.

Вся произведённая продукция проходит полный контроль на выходе – вес, качество упаковки на выходе с линии и затем при приёмке на хранение. Качество всех партий препаратов проверяет лаборатория. Из произведённых партий отбираются образцы, которые хранятся для контроля качества.

Складской комплекс.

Для обеспечения качества произведённую продукцию также важно правильно хранить. Температура в складских помещениях круглогодично поддерживается на уровне 12-17 градусов. Объём производимой продукции ежегодно увеличивается и поэтому был построен и введён в эксплуатацию новый складской комплекс, отвечающий самым современным требованиям.

Безопасность.

Весь производственно-складской комплекс оснащён системой видеонаблюдения, системой оповещения о пожарной опасности и автоматической системой пожаротушения.

ООО «Агрорус и Ко» развивающаяся компания – расширяется список новых препаратов, постоянно совершенствуется процесс производства продукции, профессиональное обучение сотрудников, демонстрационные и технологические опыты, семинары для наших партнёров. Мы ценим доверие наших партнёров.

Похожие новости и статьи

Статья
06 декабря 2023

Борьба с падалицей подсолнечника на озимой пшенице в осенний период

Климатические особенности, сложившиеся на Юге России в летне-осенний период 2023 года, привели к тому, что при общении с аграриями нам часто приходилось слышать вопрос: «Каким гербицидом лучше обработать осенние всходы озимой пшеницы, чтобы эффективно подавить падалицу подсолнечника и не вызвать угнетение основной культуры?».

Статья
11 марта 2022

Эффективная защита картофеля от колорадского жука!

Компания Агрорус и Ко в Тульской области провела производственный опыт по защите картофеля от колорадского жука. Для защиты применили инсектицид Монарх, ВДГ.