14 марта 2022

Защита посевов подсолнечника от злаковых сорняков!

В 2021 году в Поворинском районе Воронежской области ООО «Агрорус и Ко» провела производственный опыт по защите посевов подсолнечника от злаковых сорняков. Опыт проводился на гибриде подсолнечника, устойчивого к трибенурон-метилу. Предварительно, до применения противозлаковых гербицидов, была проведена обработка гербицидом на основе трибенурон-метила для контроля двудольных сорняков.

На поле из злаковых сорняков преобладали однолетние: щетинник, просо сорнополевое, падалица озимой пшеницы. Степень засорения неравномерная – от 3-15 до 100 шт./кв. Фазы развития от 2 листьев до стеблевания, пшеница - колошение. Из многолетних местами произрастал пырей ползучий.

За день до обработки прошёл дождь. Температура при обработке 240С.

На опытном участке обработка проводилась 11.06.2021 гербицидом Ланкастер, КЭ без использования дополнительных ПАВ и адъювантов. Норма расхода препарата - 0,6 л/га, расход рабочей жидкости – 150 л/га, площадь опытного участка составила 33 га.

На остальном поле применяли препарат на основе клетодима (240 г/л) с нормой 0,6 л/га с использованием дополнительного ПАВ, и препарат на основе клетодима и галаксифоп-Р-метила с нормой расхода 0,6 л/га.

После обработки стояла жаркая погода.

Через 7 дней провели осмотр обработанных участков. На опытном участке с гербицидом Ланкастер однолетние сорняки начальных фаз развития погибли, переросшие злаки были угнетены и центральный листок легко извлекался из стебля, весь сорняк можно было легко вырвать из почвы. Пырей был угнетённым, центральный лист легко извлекался из стебля.

Ланкастер, КЭ проявил высокую эффективность контроля однолетних и многолетних злаков, не проявил фитотоксичности на культуру.

Ланкастер, КЭ - системный селективный послевсходовый гербицид для борьбы с однолетними и многолетними злаковыми сорняками, зарегистрирован для применения в посевах сахарной свеклы, рапса ярового, картофеля, сои, подсолнечника, гороха, нута, льна-долгунца.     

Препаративная форма Ланкастер, КЭ содержит адъювант, который обеспечивает эффективное покрытие рабочим раствором листьев и быстрое проникновение действующего вещества внутрь растения. Всё это обеспечивает высокую эффективность контроля как однолетних, так и многолетних злаковых сорняков. Ланкастер удобен в применении, так как не требует использования дополнительного адъюванта.

Похожие новости и статьи

Статья
17 мая 2021

Семинар для ООО «Агроуниверсал» в Орле

Специалисты региона Центр компании ООО «Агрорус и Ко» провели в городе Орёл встречу с руководством и сотрудниками ООО «Агроуниверсал».

Статья
30 марта 2022

Защита посевов лука от сорняков!

В Московской области в сезоне 2021 года проводили производственный опыт по защите посевов лука от сорняков. Для этого использовали гербициды Кобра, КЭ (330 г/л пендиметалина) и новый препарат в линейки Агрорус и Ко – Пиранья, КЭ (240 г/л оксифлуорфена).