07 мая 2021

Комбинация Вояж, ВДГ + Сигма-90, Ж + Девиз, ВР

Надёжная и рентабельная защита кукурузы от полного спектра сорняков

Кукуруза является одной из важнейших кормовых и пищевых культур. Высокие темпы развития животноводства в России обеспечивают повышенный спрос на эту культуру. Сейчас на рынке химических средств защиты растений представлено множество различных препаратов для борьбы с сорняками в посевах кукурузы, проверенные временем и многолетней практикой действующие вещества, появляются новые препараты, препараты с почвенным действием. У всех есть свои «плюсы» и «минусы». Многие гербициды, которые обеспечивают длительную защиту на весь сезон, имеют ограничения по выбору культур в севообороте, глубокой вспашки. Стоимость обработки одного гектара некоторыми новыми препаратами ставит под сомнения экономическую целесообразность выращивания кукурузы.

Среди проверенных временем и практикой схем защиты кукурузы от сорняков баковая смесь никосульфурона и дикамбы является одной из популярных. ООО «Агрорус и Ко» предлагает Вояж, ВДГ плюс Девиз, ВР. Гербицид Вояж, ВДГ (750 г/кг никосульфурона) – системный гербицид для защиты кукурузы, проникает в растения через листья и корни (при достаточном увлажнении). Вояж, ВДГ контролирует однолетние и многолетние злаковые и некоторые двудольные сорняки. В списке чувствительных злаковых сорняков есть пырей ползучий, сорго алеппское, лисохвост, мятлик, щетинники, просовидные, сыть, росичка и другие. В список двудольных, которые контролирует Вояж, ВДГ входят амброзия, василёк, виды мари, паслён, портулак, щирица, крестоцветные, бодяк полевой, латук татарский, осот полевой и другие. Обработанные Вояж, ВДГ чувствительные сорняки резко замедляют рост и перестают конкурировать с культурой за влагу и питание. В течении 7 – 20 дней проявляется антоциановая окраска, хлороз листьев, отмирание точек роста. Скорость появления визуальных признаков зависит от фазы развития сорняка и погодных условий – чем прохладнее, тем медленнее проявляется действие Вояж, ВДГ. Слабочувствительные сорняки могут не погибнуть, но они останавливаются в росте и не наносят ущерба культуре. Для повышения эффективности действия Вояж, ВДГ мы рекомендуем применять его в смеси с ПАВ Сигма-90, Ж в норме 0,2 л/га (или 0,1% от объёма рабочего раствора). Применять Сигма-90, Ж совместно с Вояж, ВДГ нужно, даже если обработка проводится баковой смесью с другими гербицидами или инсектицидами. Именно Сигма-90, Ж обеспечивает качественное растворение никосульфурона, эффективное покрытие листьев сорняков рабочим раствором и проникновение внутрь обработанных растений. Особенно заметно проявляется эффект от добавления Сигма-90, Ж при наличии в посевах опушенных сорняков и сорняков с восковым налётом. Вояж, ВДГ можно применять – от 2-х до 6-ти листьев кукурузы, он не оказывает фитотоксического действия и не вызывает стресса, быстро разлагается в почве.

При наличии в посевах кукурузы большого количества двудольных сорняков и среди них есть вьюнок полевой, подмаренник цепкий, виды молочаев, тогда рекомендуем добавлять к гербициду Вояж, ВДГ гербицид Девиз, ВР (480 г/л дикамбы). Девиз, ВР надёжно контролирует практически весь спектр двудольных сорняков, в том числе устойчивых к 2,4Д. Девиз, ВР не оказывает фитотоксического действия на культуру.

Комбинация Вояж, ВДГ + Сигма-90, Ж + Девиз, ВР:

- прекрасно контролирует практически весь спектр однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков, а также хвощ полевой;

- не имеет ограничений по подбору культур севооборота;

- не оказывает стрессового действия на кукурузу – не снижает урожайность;

- низкие затраты и высокая эффективность.

Похожие новости и статьи

Статья
01 апреля 2021

Гербицид Коррида получил регистрацию на 10 лет!

Компания ООО «Агрорус и Ко» рада сообщить, что на гербицид Коррида, ВДГ (трибенурон-метил, 750 г/кг) получено новое Свидетельство о государственной регистрации за № 3056 от 30.03.2021, сроком действия на 10 лет, до 29.03.2031.

Статья
05 марта 2021

Семинар в «Агролига Тамбов»

В преддверии нового полевого сезона специалисты региона Центр компании ООО «Агрорус и Ко» провели обучающий семинар для сотрудников Тамбовского филиала ООО «Агролига».