16 декабря 2021

Семинар – День сада в Грайвороне Белгородской области

Компания ВИП-АГРО хорошо знакома сельскохозяйственным производителям в Белгородской области. Её руководитель, Жилкин Владимир Фёдорович, большое внимание уделяет защите садов. В Грайвороне в саду с красивым названием ООО «Цветущий Сад» ВИП-Агро проводит внедрение комплексной защиты яблони от болезней и вредителей с применением препаратов ООО «Агрорус и Ко». В схему защиты включены фунгициды Цихом и Привент, инсектициды Кунгфу и Кунгфу Супер и другие. По итогам этой работы на базе ООО «Цветущий Сад» 10 августа в Белгородской области ООО «ВИП-АГРО» и ООО «Агрорус и Ко» провели семинар «Универсальная защита сада против комплекса патогенов и вредителей. Бактериозы семечковых и косточковых культур». Семинар проходил на базе нового сада в Грайвороне ООО «Цветущий Сад». На семинаре присутствовали опытные и начинающие садоводы Белгородчины, представители администрации Белгородской области и Грайворонского района, компании по производству сельхозтехники, поливочного оборудования и минеральных удобрений. ООО «Агрорус и Ко» на семинаре представляли директор по развитию региона Центр Даниленков М.К., региональный представитель в Курской и Белгородской областях Попов Б.В. и менеджер по технологическому сопровождению Коблов А.А.

Директор ООО «ВИП-АГРО» Жилкин В.Ф. рассказал о проделанной работе, нацеленной на повышение эффективности защиты и питания яблоневого сада и снижению затрат.

ООО «Цветущий Сад» — это динамично развивающееся хозяйство со 150 гектарами яблоневого сада и перспективой увеличения более 200 га. Директор, Беляев Валерий Андреевич - большой энтузиаст своего дела. В своём выступлении он рассказал участникам, что ещё 5 лет назад на месте этого сада были овраги и городская свалка, а сегодня здесь «Цветущий Сад», с современной аграрной техникой, насосной станцией, автоматизированной системой капельного полива, сортировочным участком, высокотехнологичными хранилищами готовой продукции и командой профессиональных специалистов.

Менеджер по технологическому сопровождению Коблов А.А. выступил с презентацией, в которой рассказал о развитии компании Агрорус и Ко, препаратах и особенностях их применения для защиты садовых культур.

На семинаре присутствовал начальник отдела развития отраслей растениеводства, мелиорации и механизации департамента АПК Белгородской области Цапков Андрей Николаевич. Он рассказал о субсидиях, которые получают Белгородские сельхозпроизводители при закладке и рекультивации садовых насаждений. В его презентации были подробно представлен программа по стимулированию и поддержки развития садоводства.

Представители компаний по производству поливочного оборудования, адъювантов и листовых удобрений презентовали свои продукты и технологии.

В завершении первой части семинара было вручение подарков и ценных призов от компаний ВИП-АГРО и Агрорус и Ко.

Семинар продолжился в саду, где специалисты смогли осмотреть опытные и контрольные участки, увидеть результаты применения новых схем. Директор ВИП-АГРО Жилкин Владимир Фёдорович представил внедряемую схему защиты с применением препаратов Агрорус и Ко: Цихом, Привент, Кунгфу, Кунгфу Супер и других. А результаты были видны: чистая листва, отсутствие повреждений от болезней и вредителей и изобилие крупных плодов. Главный агроном ООО «Цветущий Сад» Федорченко Геннадий Григорьевич очень серьёзно относится к вопросам защиты и осторожно идёт на эксперименты, он положительно оценил результаты этой работы и качество препаратов Агрорус и Ко – высокая эффективность и доступная цена.

Мы благодарим коллектив ООО «ВИП-АГРО» и ООО «Цветущий Сад» за приглашение, за интересную встречу с Белгородскими садоводами.

Похожие новости и статьи

Новость
11 января 2021

Демонстрационный опыт по защите кукурузы от Агрорус и Ко

Компания Агрорус и Ко проводила демонстрационный опыт по защите кукурузы на зерно от сорняков в Брянской области.

Новость
11 января 2021

Демонстрационный опыт по комплексной защите картофеля от Агрорус и Ко

ООО «Агрорус и Ко» в сезоне 2020 года проводит демонстрационный опыт по комплексной защите посевов картофеля.