01 апреля 2022

Предуборочная десикация подсолнечника!

Уважаемые коллеги, продолжаем информировать Вас о применении препаратов ООО «Агрорус и Ко».

В Пензенской области в сезоне 2021 года проводили производственный опыт по испытанию для предуборочной десикации подсолнечника десиканта Готланд, ВР. Готланд, ВР содержит 240 г/л диквата дибромида (или 128 г/л дикват иона) и комплекс инновационных ПАВ. В хозяйстве, где проводили опыт, применяли десикант с содержанием дикват иона 200 г/л.

Влажность масло-семян подсолнечника перед обработкой составляла 14%. Нормы расхода препаратов были одинаковыми – 1,5 л/га. Через 7 дней на опытном и контрольном участках снова провели замеры влажности масло-семян: на участке с Готланд, ВР она снизилась до 7%, и на контрольном участке – тоже до 7%. В хозяйстве оценили эффективность действия Готланд, как равнозначную препарату с более высоким содержанием дикват ионов. Выбор десиканта из этих двух препаратов будет определять их стоимость.

Препаративная форма Готланд, ВР содержит инновационные ПАВ, которые обеспечивают эффективное смачивание поверхности и быстрое проникновение в ткани растения и как итог, высокую скорость десикации.

В сезоне 2021 года Готланд, ВР широко применялся в многих регионах России с различными климатическими условиями: Юг, Центр, Нечерноземье, Урал, Сибирь и везде получил положительные отзывы.

Готланд, ВР зарегистрирован для десикации подсолнечника, гороха, сои, рапса ярового и картофеля с нормой расхода 0,7 – 1,8 л/га за 5 – 10 дней до уборки, разрешено авиаприменение.

Проводить обработки следует

подсолнечник - в период побурения корзинок;

горох - за 10 дней до уборки;

соя - при побурении 50-70% бобов за 7-10 дней до уборки;

рапс яровой - при побурении семян в стручках среднего яруса;

картофель - в период формирования клубней и огрубления кожуры.

Похожие новости и статьи

Статья
23 декабря 2021

Новый фунгицид Фортуна Голд, ВДГ в Агрорус и Ко!

Компания ООО «Агрорус и Ко» рада сообщить о появлении в перечне наших препаратов нового фунгицида Фортуна Голд, ВДГ. Мы получили Свидетельство о государственной регистрации №3050 от 16.03.2021 сроком действия на 10 лет, до 15.03.2031.

Статья
28 апреля 2022

Комплексная защита яровой пшеницы!

В Пензенской области в сезоне 2021 года проводили производственный опыт по комплексной защите яровой пшеницы.