31 августа 2023

Новая регистрация - Парсек, ВР !

Уважаемые коллеги!

Компания ООО «Агрорус и Ко» зарегистрировала гербицид для защиты подсолнечника, устойчивого к группе имидазолинонов, сои и гороха – Парсек, ВР (имазамокс, 40 г/л).

Парсек, ВР уничтожает широкий спектр однолетних двудольных и злаковых сорняков, сдерживает развитие многолетних сорняков, контролирует заразиху. За счёт почвенного действия сдерживает новые волны сорняков.

Парсек, ВР действует очень быстро - в течение часа после обработки сорняки останавливаются в росте. Видимые признаки повреждений проявляются через 5-7 дней в виде обесцвечивания и побурения точек роста, а далее наступает хлороз и полная гибель сорняков. Парсек®, ВР сохраняет защитное действие в течение 3-4 недель после применения благодаря почвенному действию.

Парсек, ВР безопасен для гибридов подсолнечника, устойчивых к имидазолинонам, рекомендованная норма применения 1,0 – 1,5 л/га в фазу 4-5 листьев культуры. Важно не допускать перерастания сорняков – не более 4-х листьев.

Горох и сою следует обрабатывать гербицидом Парсек, ВР в фазу 1 - 3 настоящих листьев культуры и ранние фазы развития сорняков, норма расхода от 0,75 до 1,0 л/га. Возможно кратковременное незначительное подавление роста обрабатываемых культур в течение 1-2 недель после обработки, но это не сказывается на величине урожая. Препарат быстро метаболизируется в растениях бобовых культур посредством деметилирования и гликозилирования, поэтому указанные культуры проявляют высокую толерантность к препарату.

Почему мы рекомендуем применять Парсек, ВР?

Применение гербицидов, как и других элементов и приёмов выращивания растений, должно отвечать двум основным требованиям: биологической и экономической эффективности, т.е. получение высокого и качественного урожая для сохранения экономической рентабельности.  

Парсек, ВР отвечает этим требованиям:

- надёжная защита от сорняков - эффективно уничтожает широкий спектр однолетних двудольных и злаковых сорняков, контролирует новые всходы сорняков до 4-х недель – это даёт культуре время для активного развития.

- экономическая эффективность – низкая стоимость обработки одного гектара, которая обеспечивает рентабельность даже в самых жёстких погодных условиях.

Похожие новости и статьи

Новость
21 августа 2023

ФИТОПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА компании Агрорус и Ко

Новый инсекто-фунгицидный протравитель компании «Агрорус и Ко» Триптих, КС (тиаметоксам, 320 г/л+дифеконазол, 30 г/л+флудиоксанил, 30г/л) - 1,0 л/га, надежно защищает с.-х. культуру от вредителей и болезней в течение 35-40 дней, эффективно контролирует семенную и почвенную инфекции, защищает всходы.

Новость
14 марта 2022

Защита посевов подсолнечника от злаковых сорняков!

В 2021 году в Поворинском районе Воронежской области ООО «Агрорус и Ко» провела производственный опыт по защите посевов подсолнечника от злаковых сорняков.