24 января 2024

Медьсодержащие фунгициды от ООО "Агрорус и Ко"

Медьсодержащие препараты одни из первых стали применяться для для защиты растений от болезней и за свое многолетнее использование до сих пор не потеряли своей актуальности. В первую очередь это связанно с тем, что патогены, восприимчивые к соединениям меди не вырабатывают к ней устойчивость. Все соединения меди являются контактными препаратами, проявляющими фунгицидное и бактерицидное действие, которое сохраняется до 10-12 дней после обработок, и сильно зависит от выпадаемых осадков.

В настоящий момент аграрии применяют препараты меди на основе сульфатных форм, хлорокиси меди и гидроксид меди. Компания ООО «Агрорус и Ко» выпускает препараты на основе хлорокиси меди и гидроокиси меди. Данные формы по сравнению с сульфатами меди более эффективны при борьбе с микроорганизмами, обладают меньшей фитотоксичностью для растений и обладают меньшей коррозийной агрессивностью к опрыскивателям. А за счет добавления дополнительных действующих веществ, компании удалось не только повысить эффективность компонентов меди, но и дополнительно снизить их фитотоксичность. На данный момент ООО «Агрорус и Ко» предлагает своим клиентам 3 препарата с медным компонентом: Рапид Голд Плюс, Цихом и Копформ Экстра.

Рапид Голд Плюс и Цихом содержат хлорокись меди, фитотоксичность которой снижена за счет добавления дитиокарбонатов, которые так же являются контактными фунгицидами широкого спектра действия. Рапид Голд Плюс более «мягкий» препарат по сравнению с Цихомом, что позволяет его успешно применять на томатах. К тому же он содержит цимоксанил, повышающий эффективность препарата благодаря его системным свойствам – подавляет не только микроорганизмы на поверхности, но и уже проникшие в зеленые ткани растений.

Копфорс Экстра содержит гидроксид меди, усиленный системными свойствами цимоксанила. Данный препарат за счет используемой формы меди менее фитотоксичен, чем вышеозвученные препараты, что позволяет его успешно применять на такой чувствительной культуре как огурец. А за счет удобной формы в виде ВДГ, препарат облегчает и ускоряет процесс приготовления рабочего раствора в полевых условиях. Аналогично Рапид Голд Плюсу способен подавлять инфекции как на поверхности так и внутри тканей.

Рапид Голд Плюс, Цихом и Копфорс Экстра обладают комплексом сходных свойств:

- эффективно защищают культуры от парши, фитофтороза, альтернариоза, милдью, переноспороза, антрактоза, септориоза и других заболеваний;

- повышают комплексный иммунитет растений;

- являются обязательными компонентами антирезистентных программ защиты растений;

- активизируют фотосинтетический аппарат растений (особенно Рапид Голд Плюс, содержащий цинк и марганец);

- являются эффективными в борьбе с бактериальными заболеваниями (особенно Рапид Голд Плюс и Цихом, содержащие хлорокись меди);

- обладают высокой быстротой действия (особенно Копфорс Экстра). 

Включая наши препараты в систему защиты растений, аграрии не только повышают эффективность комплексной борьбы с фитопатогенами, снижают вероятность выработки устойчивости к другим применяемым фунгицидам, но и активизируют ряд имунных и физиологических процессов. Как итог, растение может максимально реализовать свой потенциал урожайности, а аграрий повысить эффективность производства.

Похожие новости и статьи

Статья
11 января 2021

Демонстрационный опыт по комплексной защите картофеля от Агрорус и Ко

ООО «Агрорус и Ко» в сезоне 2020 года проводит демонстрационный опыт по комплексной защите посевов картофеля.

Статья
24 августа 2023

Новинка 2023 г - фунгицид Процессор, КС!

Сообщаем Вам о регистрации компанией ООО «Агрорус и Ко» фунгицида для защиты овощных культур с выраженными системными и защитными свойствами, лечебным действием - Процессор, КС. Свидетельство о государственной регистрации №4154 от 12.07.2023, срок действия до 11.07.2033 года.