02 ноября 2023

Сотрудничество 2023 года - Агрорус и Ко и Mac Seeds

     ООО «Агрорус и Ко» уделяет особое внимание проведению демонстрационных опытов в различных регионах. Опыты проводятся как в фермерских хозяйствах, так и в агрохолдингах нашими специалистами или совместно с дистрибьюторскими компаниями партнёрами Агрорус и Ко. Цель опытов – демонстрация эффективности и качества как отдельных препаратов, так и технологий защиты культур. Интересные опыты были проведены и с производителями семян. Менеджер Агрорус и Ко в Краснодарском крае, Почепень Роман, и руководитель отдела маркетинга МАС Сидс (https://www.masseeds-ru.com/), Больдисов Евгений, договорились о проведении совместных опытов: посевы семян МАС Сидс с защитой от Агрорус и Ко.

             Из диалога с руководителем отдела маркетинга в РФ МАС Сидс:

- Евгений Александрович, почему Вы решили сотрудничать с ООО «Агрорус и Ко»?

- МАС Сидс один из ведущих производителей семян кукурузы, подсолнечника, рапса и кормовых культур для животноводства, проводит сопровождение и поддержку своей продукции. Нам важно, чтобы сельхозпроизводители получали наилучший результат от использования наших семян, а это зависит от многих факторов - технологий сева, применения удобрений, систем защиты растений.

- Какие требования к системе защиты предъявляет Ваша компания?

- Эффективная защита посевов от сорняков, вредителей и заболеваний и отсутствие негативного действия препаратов на культуру. Не менее важна стоимость обработки. И что ещё важно - стабильное качество препаратов.

Менеджер Агрорус и Ко, Почепень Роман, совместно с продакт-менеджером по кукурузе, Шарухой Денисом, и продакт-менеджером по подсолнечнику, Архиповым Никитой, МАС Сидс провели планирование и заложили несколько вариантов. Опыты проводили в Краснодарском крае, Кавказский район, ст. Казанская, на базе ООО «СП Коломийцево».

          На кукурузе применяли две технологи защиты от сорняков:

- обработка до всходов культуры гербицидом с почвенным действием Террагард (обеспечивает чистые всходы и стабильную длительную защиту против двудольных и злаковых сорняков);

- обработка по вегетации гербицидом Вояж в смеси с ПАВ Сигма-90 и гербицидами Арабеск или Девиз (Вояж – контроль однолетних и многолетних злаковых сорняков, Арабеск или Девиз – контроль однолетних и многолетних двудольных сорняков).

        На подсолнечнике применяли 3 различных варианта защиты от сорняков:

- обработка до всходов культуры контактным почвенным гербицидом Пиранья (подходит для всех видов семян, как классических сортов и гибридов, так и специальных);

- обработка до всходов культуры системным почвенным гербицидом Террагард (подходит для всех видов семян, как классических сортов и гибридов, так и специальных);

- обработка по вегетации гербицидом Коррида1 (подходит для гибридов, устойчивых к трибенурон-метилу,) для контроля двудольных сорняков и гербицидом Ланкастер для контроля злаковых сорняков.

        

18 августа 2023 года МАС Сидс провела масштабный день поля по адресу: Краснодарский край, Кавказский район, ст. Казанская, ООО «СП Коломийцево». Посетителями данного мероприятия были агрономы ведущих хозяйств, фермерские хозяйства и дистрибьюторы Краснодарского края.

     Мероприятие проходило в форме семинара с выездом на демонстрационные участки в поле с целью оценки технологий возделывания подсолнечника и кукурузы, а также результатов применения препаратов ООО «Агрорус и Ко» для защиты выше указанных культур в условиях Краснодарского края.

    Участники данного мероприятия смогли визуально оценить, как работают схемы защиты наиболее популярных в крае культур, с целью получения максимально возможных результатов.

    В ходе дискуссий и обсуждений были рассмотрены вопросы агротехники, систем питания, защиты растений, а также уборки вышеназванных культур.

     Особенный интерес со стороны аграриев вызвали препараты: Террагард, Коррида, Ланкастер, Арабеск, Вояж.

    В 2024 году компания МАС Сидс и ООО «Агрорус и Ко» планируют дальнейшее развитие положительного опыта сотрудничества.

 

1 Коррида, ВДГ (трибенурон-метил, 750 г/кг) – завершается процесс расширения сферы применения на подсолнечник (гибриды, устойчивые к трибенурон-метилу).

 

Похожие новости и статьи

Новость
01 июля 2021

Хлопковая совка - опасный многоядный вредитель на юге Росси

В последнее десятилетие хлопковая совка Helicoverpa armigera вошла в разряд самых вредоносных и распространенных вредителей-полифагов на юге России. Кормовыми растениями для гусениц вредителя являются подсолнечник, кукуруза, соя, нут, томат, виноград и многие другие культуры, всего же на территории РФ гусеницы фитофага заселяют более 120 культурных и дикорастущих видов.

Новость
09 марта 2022

Новинка в гербицидной линейки Агрорус и Ко!

Компания ООО «Агрорус и Ко» рада сообщить о появлении в перечне наших препаратов нового гербицида Лама, КЭ. Препарат прошёл успешно все необходимые государственные исследования и получил Свидетельство о государственной регистрации №3494 от 10.02.2022 сроком действия на 10 лет, до 09.02.2032.