24 мая 2024

Интервью с заместителем Генерального директора по стратегическому развитию и управлению бизнесом «Агрорус и Ко» Николов Николай Желязков.

 

Здравствуйте, Николай. Сегодня 24 мая, как ваше настроение?

Празднично! Сегодня День Кирилла и Мефодия, День славянской письменности и культуры. Это день, который больше всего показывает близость Болгарии и России, ведь мы пишем на одном алфавите и навсегда остаёмся братскими народами.

С праздником! Давайте всё же поговорим о работе. Как проходит сезон 2024 года для «Агрорус и Ко»?

Очень хорошо! Мы идём по плану, чтобы выполнить бюджет, но я не думаю, что это самое главное. Важнее, чтобы пользователи нашей продукции узнавали нас как надёжного партнёра в своём производстве. Рынок средств защиты растений очень динамичен, но мы остаёмся эталоном отличного соотношения цены и качества.

И, более конкретно? Каковы ваши преимущества?

У нас много преимуществ, но я бы выделил сбалансированную линейку, состоящую из хорошо известных старых и инновационных продуктов. У нас есть решение практически для любой проблемы на полях, и в большинстве сегментов мы можем предложить фермерам несколько вариантов, чтобы они могли выбрать наиболее подходящий для себя. Но мы не останавливаемся на достигнутом…

Означает ли это, что планы развития «Агрорус и Ко» ещё более масштабны?

Мы не прекращали инвестировать в развитие. За последние шесть лет, с тех пор как я возглавил компанию, мы существенно увеличили продажи, а также увеличили вдвое продукцию в линейке, постоянно инвестируем — в людей, в завод, в качество. Совсем скоро на заводе заработает новая линия по производству гранул, что сделает нас ещё на шаг ближе к реализации только продукции, произведенной на нашем заводе.

Чего вы ожидаете от конца сезона?

Погода в этом году не очень благосклонна к фермерам. Почти миллион гектаров пшеницы погибли, многие районы испытывают трудности с засухой. Но мы, вместе с конечным производителем, сохраняем оптимизм. Именно поэтому мы рады интересу к Аяксу — комплексному фунгициду для пшеницы, ячменя, подсолнечника, сои, рапса. Дуэлянт также пользуется популярностью среди фермеров. Наша инсектицидная линейка с Кунг Фу Супер, Монарх, Имидж плюс, Ципи плюс, Ципи, НовИнс… чтобы никого не пропустить, была нашей визитной карточкой в последние годы. У нас появился комплексный протравитель для зерновых и картофеля Триптих. Наша продукция брендов Рапид и Фортуна уже активно присутствует на всех специальных культурах — виноградниках, фруктах, овощах. И последнее, но не менее важное: мы добавили новый десикант — Тесло, ВР, который вместе с Готланд станет решением для всех, кто хочет эффективно управлять сбором урожая. До конца сезона ещё многое предстоит сделать!

А потом?

Потом только вперёд и вверх!

Похожие новости и статьи

Новость
07 апреля 2022

Агрорус и Ко на выставке «АгроКомплекс» 2022

С 22 по 25 марта в Уфе состоялись XXXII международная выставка - форум «АгроКомплекс». Мероприятие проходит в смешанном: офлайн и онлайн формате.

Новость
05 июля 2023

Защита яровой пшеницы в фазе колошения от злаковых сорняков

Сейчас поступают вопросы от фермеров Кемеровской и Новосибирской областей на тему защиты яровой пшеницы от злаковых сорняков. Суть вопросов в том, что пшеница уже в фазе колошения и в посевах обнаружены злаковые сорняки (просовидные, щетинники), можно ли проводить обработку противозлаковыми гербицидами?