09 марта 2022

Новинка в гербицидной линейки Агрорус и Ко!

Уважаемые коллеги!

Компания ООО «Агрорус и Ко» рада сообщить о появлении в перечне наших препаратов нового гербицида Лама, КЭ.

Препарат прошёл успешно все необходимые государственные исследования и получил Свидетельство о государственной регистрации №3494 от 10.02.2022 сроком действия на 10 лет, до 09.02.2032.

Гербицид Лама, КЭ содержит 69 г/л феноксапроп-П-этила и 75 г/л антидота мефенпир-диэтила, предназначен для защиты посевов пшеницы и ячменя против однолетних злаковых сорняков.

Опрыскивание посевов проводят при появлении сорняков, независимо от фазы развития культуры. Злаковые сорняки чувствительны к Ламе, КЭ в фазы от 2-х листьев до конца кущения. Гербицид действует на взошедшие сорняки и не оказывает влияния на сорняки, появившиеся после обработки.

Лама, КЭ в течении 1-3 часов проникает в листья сорных растений, в течении суток устраняет конкуренцию сорных злаков культуре, на молодых листьях чувствительных сорняков проявляется хлороз и происходит остановка их роста. Через 10-15 дней наступает полная гибель.

Чувствительные сорняки: овсюг, виды, виды проса, канареечник, ежовник, лисохвост, метлица, падалица кукурузы, щетинники.

Минимальные нормы (0,8 л/га) применяйте в ранние фазы развития сорняков, от 2-х листьев до середины кущения. Максимальные нормы (1,0 л/га) применяйте в фазу развития сорняков от середины до конца кущения. В дождливую погоду применяйте максимальную норму расхода препарата - 1,0 л/га.

Для контроля двудольных сорняков можно применять баковые смеси Лама, КЭ с гербицидами на основе сульфанилмочевин Коррида (15-25 г/га) и Гренч (8-10г/га), а также с гербицидами Арабеск (0,3-0,5 л/га) и Девиз (0,15-0,3 л/га).

Лама, КЭ позволяет:

  • проводить опрыскивание независимо от фазы развития культуры;
  • контролировать практически все взошедшие однолетние злаковые сорняки;
  • получать максимальные урожаи, т.к. безопасна к пшенице и ячменю благодаря антидоту;
  • не ограничиваться в подборе последующих культур севооборота.

Похожие новости и статьи

Новость
26 апреля 2022

Производственный опыт по защите картофеля от грибных заболеваний в Нижегородской области !

В Нижегородской области в сезоне 2021 года проводили производственный опыт по защите картофеля от грибных заболеваний.

Новость
18 марта 2021

Демонстрационные испытания препаратов ООО «Агрорус и Ко» на картофеле

Место закладки опыта: Нижегородская область, Кстовский район