04 мая 2022

Защиты кукурузы от сорняков в Брянской области!

Компания Агрорус и Ко зарегистрировала к сезону 2021 года новый гербицид для защиты кукурузы и подсолнечника Террагард, СЭ (312,5 г/л С-метолахлора + 187,5 г/л тербутилазина). Для демонстрации эффективности нового препарата ООО «Агрорус и Ко» выполнило ряд производственных опытов по защите подсолнечника и кукурузы в различных регионах. В Брянской области опыты проводили на посевах кукурузы.

Для защиты кукурузы от сорняков опытное хозяйство применяла гербициды на основе никосульфурона и дикамбы, которые применяются по вегетации и контролируют широкий спектр злаковых и двудольных сорняков. Мы договорились изменить систему защиты на опытном участке и применить почвенный гербицид Террагард, СЭ. Обработку проводили после сева до всходов культуры, норма расхода составляла 4 л/га. Первый осмотр провели через 15 дней, когда уже взошла кукуруза. На контрольном участке появились всходы овсюга, щетинника, щирицы, мари, пикульника, а на участке, где применяли Террагард, СЭ, всходов сорняков не наблюдалось. Растения кукурузы на опытном и контрольном участках не отличались по росту и развитию, угнетения или признаков фитотоксичности не замечено. На опыте получили чистые всходы, свободные от сорняков, без конкуренции культуре за влагу и питание. На контрольном участке сорняки подрастали и 10.06, в фазу 4-х листьев кукурузы начали проводить обработку посевов гербицидами на основе никосульфурона и дикамбы. Погода в сезоне 2021 была дождливой и обработки приходилось переносить, сорняки перерастали, культура зарастала, с обработками не успевали. Несмотря на дождливый сезон, посевы на участке, обработанном гербицидом Террагард, СЭ оставались чистыми, без сорняков. Дождливая погода принесла и другую проблему – на обработанных контрольных участках стали появляться новые всходы сорняков, пошла вторая волна. Специалисты были вынуждены принять решение о проведении повторной обработки гербицидом на основе никосульфурона. Это несколько улучшило ситуацию.

Система защиты кукурузы от сорняков на основе почвенного гербицида Террагард, СЭ показала своё преимущество:

- чистые от сорняков всходы,

- отсутствие негативного влияния на культуру,

- нет новых волн сорняков, чистые посевы до конца сезона,

- возможность получить максимальный урожай.

Террагард, СЭ контролирует однолетние двудольные и злаковые сорняки. Если в посевах кукурузы есть многолетние злаковые сорняки, мы рекомендуем дополнительно применять в фазу 3 – 6 листьев культуры системный гербицид Вояж, ВДГ в норме 60-100 грамм/га в смеси с ПАВ Сигма-90, Ж. При наличии многолетних двудольных сорняков следует дополнительно провести обработку гербицидами Девиз, ВР или Арабеск, СЭ.

И ещё один важный аргумент: если хозяйство применяет схему защиты с использованием гербицида Террагард, СЭ даже только на части посевов (30-50%), это позволяет разделить организационно по времени использование опрыскивателей и рабочей силы. Когда проводим обработки по вегетации, время очень ограниченно, иногда можно просто не успеть обработать все посевы и упустить культуру из-за погоды или технических проблем. А во время обработок страховыми гербицидами могут возникнуть проблемы и на других культурах – вредители, болезни, подкормки. И агроном оказывается перед выбором - какую культуру спасать?  

Террагард, СЭ обеспечивает надёжный контроль сорняков с начала вегетации и бережное действие на культуру – препарат для получения максимальных урожаев.

Похожие новости и статьи

Статья
07 мая 2021

Новый гербицид в Агрорус и Ко - Ланкастер, КЭ!

Компания ООО «Агрорус и Ко» рада сообщить о появлении в перечне предлагаемых нами препаратов гербицида для борьбы со злаковыми сорняками Ланкастер, КЭ.

Статья
05 марта 2021

Рапид Голд получил регистрацию на 10 лет!

Компания ООО «Агрорус и Ко» рада сообщить, что на фунгицид Рапид Голд, СП получено Свидетельство о государственной регистрации №3030 от 24.02.2021 сроком действия на 10 лет, до 24.02.2031.