17 марта 2022

Фортуна Экстра против грибных болезней на картофеле!

Уважаемые коллеги, продолжаем информировать Вас о применении препаратов ООО «Агрорус и Ко».

В Белгородской области в сезоне 2021 года проводили производственный опыт по защите картофеля от грибных заболеваний. Опыт проводили в фермерских хозяйствах, которые выращивают картофель и томаты. Обработки СЗР в хозяйствах проводятся профилактически, согласно утвержденной схеме защиты. Вторую фунгицидную обработку проводили 01.07.2021, применяли новый препарат Агрорус и Ко – Фортуна Экстра, ВДГ (640 г/кг манкоцеба + 40 г/кг мефеноксама) и аналогичный препарат, с таким же содержанием действующих веществ. Норма расхода 2,5 кг/га.

Специалисты хозяйства отметили комфортность и технологичность применения Фортуны Экстра – благодаря современной препаративной форме ВДГ при приготовлении рабочего раствора препарат не пылит, хорошо растворяется, не засоряет фильтры и форсунки при опрыскивании. После применения препарата через несколько после опрыскивания прошёл сильный ливневый дождь.

Осмотр и оценку действия препаратов проводили через 10 дней, 10.07.2021. Участок с препаратом Фортуна Экстра. Не смотря на обильные осадки в виде дождя, препарат проявил высокую устойчивость к смыву, это было отмечено хозяйством. Препарат обеспечил полный контроль альтернариоза и фитофтороза – признаков заболеваний не обнаружили. Эффективность защиты картофеля Фортуной Экстра, ВДГ равнозначна эффективности варианта хозяйства – аналогичному фунгициду с содержанием 640 г/кг манкоцеба + 40 г/кг мефеноксама.

Фортуна Экстра, ВДГ

- характеризуется контактным и системным механизмами действия;

- обеспечивает эффективную защиту в период активного роста растений, защиту всего растения: обработанных и необработанных частей, нового прироста, клубней, плодов и ягод;

- не смывается дождём и интенсивным поливом;

- препаративная форма водно-диспергируемые гранулы обеспечивают безопасное и комфортное применение.

Фортуна Экстра, ВДГ зарегистрирована для защиты картофеля и томатов от фитофтороза и альтернариоза, огурцов и лука от пероноспороза, виноградников от милдью.

Похожие новости и статьи

Статья
18 марта 2021

Агрорус и Ко на конференции для районов Предуральской степи Башкортостана

12 марта, компания Агрорус и Ко вместе с дистрибьюторами Агрохимгарант, Башкирагро, Башагровита приняла участие в конференции для районов Предуральской степи Башкортостана.

Статья
26 июня 2024

День поля 2024 в Краснодарском крае

5- 6 июня 2024 года компания ООО «Агрорус и Ко», по приглашению от компании ООО «Агролига России», приняла участие в Дне поля 2024, который проходил в Краснодарском крае.